[国际教育学院]
我院成功主办中外学生迎新年联欢会
发布时间: 2011-01-04   浏览次数: 289

       1230号晚七点整,伴着中华民族特色和浓重异域风情的开场舞《欢聚一堂》,安徽医科大学中外学生元旦联欢晚会在安徽医科大学一附院多功能演播厅拉开了帷幕。全场座无虚席,热闹非凡。
       本次晚会由安医大国际教育学院主办,校团委、大学生艺术团协办。晚会有幸邀请到了本次晚会邀请了学校领导及各职能部门的负责人,省教育厅外事处负责人出席以及兄弟院校中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学国际学院的留学生代表参加。由国际教育学院沈继龙院长致新年贺词后,晚会正式开始。
       整场晚会共持续近三个小时,以红队代表留学生队,蓝队代表中国学生队,两队PK的方式进行。晚会节目种类繁多,内容丰富多彩,其间由三次激动人心的抽奖活动灵活连串,还有来自安徽大学的留学生同学友情参演。张学军校长的一首《我心中的太阳》带来了全场演出的第一个高潮。红队有节奏轻快的民族舞联跳,蓝队则有活泼多变的中国少数民族舞联跳;红队有激情四射的男声独唱《Super Magic》,蓝队则有温厚铿锵的男声独唱《我的中国心》;红队有清新温婉的特别歌曲、舞蹈,蓝队则有韵味十足的中国古典服饰秀、民乐演出等,两队的表演难分高下。中国学生唱英文歌,留学生唱中文歌,中外同学合力演出,更令人耳目一新。此外,Dreaming舞社动感十足的街舞更是博得阵阵喝彩。整场晚会其乐融融、欢庆祥和,掌声和欢呼声不绝于耳。     
       最后,在由全体留学生、文化辅导员及领导、老师们携手共同带来的《We  are  the  world》的歌声中,我们听到了彼此心中友谊花开的声音,感受到了来自新年的暖意。
       整场晚会凝聚了全体演员、幕后工作者、会场服务人员等多位老师和同学的辛劳与付出,更离不开领导们的大力支持,他们的参与无疑令人倍受鼓舞。这是一场特别的晚会,是中外学生筑建友谊的起点,是新年的起点。正如歌中所唱:“It's   true   we'll  make  better  day,   just  you   and   me”,通过你我的努力,新的一年必将是我们奋发图强、携手共进的一年!