[国际教育学院]
我校与台湾中山医学大学建立校际合作
发布时间: 2010-01-25   浏览次数: 186

        12月24日至25日,台湾地区中山医学大学周明仁董事和陈家玉校长来我校访问,李俊书记和张学军校长分别会见了来宾。

        李俊书记和张学军校长分别向客人介绍了我校的发展历程及现状。周明仁董事和陈家玉校长也分别介绍了中山医学大学的发展情况。

        张学军校长和周明仁董事及陈家玉校长分别代表两校签定了建立友好合作关系协议书。宾主双方就两校拟开展的合作进行了友好的交流。双方拟在师资培养、科学研究、医疗服务、医院管理和教学新模式改革等方面开展实质性交流与合作,同时拟启动在校学生(包括硕士、博士生)之间的交流。周明仁董事热情邀请我校派员参加明年中山医学大学50年校庆活动,张学军校长愉快地接收了邀请。会谈洋溢着两岸同胞血浓于水的情谊和两校合作的诚意。

        周明仁董事和陈家玉校长还分别为我校师生作了题为“台湾地区医学中心医院管理与发展”和“中山医学大学医学教育的改革’’的专题演讲。该校在医院的规范化和信息化管理、病人至上的行医理念以及对学生的“通识博雅”教育和学生至上的教育理念,给师生留下深刻印象。

        台湾中山医学大学是一所私立大学,位于台中市,设有医学院、口腔医学院、医学科技学院、健康管理学院、医学人文暨社会学院和护理学院等6个学院,在校生8000余人,附属医院有1499张床位,其齿科、小儿科、康复医学、护理学等具有很强的优势,医学教育模式的改革颇有成效。(国际教育学院)