[国际教育学院]
安徽医科大学因公短期出访管理规定
发布时间: 2010-01-14   浏览次数: 112
为了进一步加强对我校因公短期出国访问的管理,规范短期出国访问的申报程序,现制定相关管理规定如下:
第一条、我校教职工和学生因公赴国外(境外)考察访问、学术交流、研修进修、技术培训、以及参加文娱演出、体育比赛和借调担任翻译等,在国外(境外)逗留时间不超过六个月(含六个月),均属于因公短期出国。
第二条、外事办公室统一负责行文报批、办理出国手续,以及在外开支的审核工作。党委组织部及各部门总支和学生工作部、研究生院分别负责教职工和学生的出国审查。
第三条、我校借调给外单位人员申请出国须由借调单位出具同意安排出国的公函,其余手续与在校教职工出国申请相同。
第四条、对前往未建交国家或外交部确定的热点国家的访问,应严加控制,须由省外办审批或征得有关使领馆同意。
第五条、凡因公出国者须填写《安徽医科大学出国(境)人员申报表》(附件一)。
第六条、属我校组团的,应事先经校领导同意,上级主管部门批准,参团单位须出具同意参加团组的公函。
第七条、参加外单位组团出国须事先征得学校及所在院系领导的同意,申请出国时应同时递交有出国审批权单位出具的“出国赴港澳任务通知书”,其余手续与一般申请出国相同。
第八条、出国执行公务不得擅自绕道、增访或延长在境外停留时间,也不得擅自经停香港和申根协议国家(德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、卢森堡等国),如确属工作需要,必须事先按照规定报批。
第九条、原则上不得持用因私护照出国执行公务。
第十条、出国人员返校后应在两周内向外事办公室递交出国书面总结(总结格式见附件二),重大出访活动回国后根据需要安排专题报告会,及时缴回本人公务护照,按国家有关规定在财务处报帐,结清出国费用。
第十一条、出国人员必须遵守《安徽医科大学出国人员在外纪律》。
   第十二条、本规定从发文之日起执行。
                                      
 
 二OO七年十一月二日