[国际教育学院]
世界著名大学-哈佛大学
发布时间: 2010-01-20   浏览次数: 320

序言:大学,世界文化之林的一朵朵奇葩。从古至今,大学是社会经济、文化发展不可或缺的重要组成部分。从中世纪大学延续发展至今,大学的发展史记载了人类文明进步的足迹:现代大学之母—博罗尼亚大学;提倡“教学和科研并进”理念的柏林洪堡大学;开创”大学为社会服务”理念的美国大学……

— 国际教育学院办公室

                                                          

              1620年,“五月花号”从英国载来第一代移民,短短的十六年,她便与世界上诞生了第一条地下铁、第一条电话线的城市共承风雨;美国独立战争以来,几乎所有的革命先驱都出自于她的门下。她被称作美国政府的思想库,先后诞生了7位美国总统、40位诺贝尔奖得主和30位普利策奖获奖者。她的商学院被喻为“总经理摇篮”,培养了微软、IBM一个个商业神话的缔造者。奠基中国近代人文和自然学科的林语堂、竺可桢、梁实秋、梁思成,这些享誉中外的名字都和这所世界上最著名的高等学府息息相关。她就是人们心中的精神家园——哈佛大学。

(来源:http://www.cctv.com