[国际教育学院]
关于对2010级MBBS专业留学生实施基础医学理论综合考试的通知
发布时间: 2013-11-22   浏览次数: 166

 

关于对2010级MBBS专业留学生实施基础医学理论综合考试的通知
 
基础医学院:
    为促进留学生MBBS专业医学基础课教学水平提高,巩固留学生生基础医学各主干学科基本理论知识,为学生进入临床实习打下坚实基础,学校决定从2010级起,在基础学习阶段结束时,对MBBS专业留学生实施基础医学理论综合考试,现将有关事项通知如下:
    一、考试对象
2010级MBBS专业留学生
    二、考试科目及分值
  考试科目为人体解剖学、组织胚胎学、病理生理学、病理学、生理学、生物化学及分子生物学、药理学、微生物学、寄生虫学、免疫学十门课程,学校按临床执业医师资格考试大纲组织考试内容。考试总分为150分,每门学科均为15分,题型均为单项选择题(至少设置ABCDE五个选项)
三、考试形式及考试时间
  采用闭卷、笔试方式。考试时间为2014年1月6日上午9点-11点。请各相关教研室于2013年12月10日前将纸质版试题盖章并由教研室主任签字后交至国际教育学院留学生教学管理办公室,电子版发至邮箱353945193@qq.com. 各教研室需于2014年1月12日前及时上报考试成绩。
四、成绩考核办法
  留学生基础医学理论综合考试以一门课程对待。该成绩满分为150分,总分大于等于90分者为及格,低于90分为不及格。成绩不合格者应进行重考,重考与下一年级正常考试进行。留学生如在毕业前不能通过基础医学综合考试,将影响其正常的学位授予。
五、考场纪律要求
  要求监考老师认真履行监考职责,严格管理,严抓考试纪律,为考生创造公平、公正的考试环境。留学生必须按时参加基础医学综合考试,并严格遵守考场规则,对以任何形式进行考试作弊的留学生,各监考老师应不予以姑息,严肃处理。考试结束后,各监考老师需将违反考试纪律的留学生考生名单报至国际教育学院,国教院将按相关规定进行处理。
留学生MBBS 专业基础医学理论综合考试是留学生基础学习阶段教学质量的综合检验,是促进医学基础课教学水平提高的重要措施。请各教研室要高度重视,并抓好考试工作,确保考试工作顺利进行。
 
 
 
                                                                       国际教育学院
                                                                       二零一三年十一月二十日