我校留学生在黄山国际登山大会上再获佳绩
发布时间: 2013-11-22   浏览次数: 633

我校留学生在黄山国际登山大会上再获佳绩
     11月18日,第九届黄山国际登山大会在秋色宜人的黄山举行,我校18名留学生参加了此次盛会,并在比赛中喜获国外女子组第一、第七、第八和男子组第二的佳绩,再续我校在此项活动中的辉煌战绩。

据悉,此次登山大会共有来自俄罗斯、美国、德国、澳大利亚、韩国、印度等国家以及来自全国12个省、市、自治区的共127个队3000余名登山爱好者报名参赛,参赛人数创历届大会之最。本次活动也是我省第五届外国留学生文化修学活动,留学生们在省教育厅的精心组织下,游览歙县徽州府衙建筑群和徽州古城,领略徽文化和汉语文化的要素,并展开形式各样的文化修学活动。

登山节和文化修学活动还邀请了长三角地区的江苏、浙江和上海市的部分留学生代表参加。丰富多彩的活动、充满激情的竞技比赛,不仅促进了留学生之间的交流,开拓了他们的视野,也弘扬了中国文化、徽州文化,增进了中外人民的友谊。