[国际教育学院]
我校首次赴海外参加国际教育展
发布时间: 2014-10-08   浏览次数: 541

      9月25日至29日,我校国际教育学院院长吴强率队赴波罗的海三国参加国际教育展。
    本次展览由教育部国家留学基金管理委员会牵头,共有包括北京大学、上海财经大学、安徽医科大学等国内17所知名大学参加。此外,还吸引了来自美国、英国、丹麦、俄罗斯以及当地50余所大学参加。


    此次教育展共举办了三次展会,分别在立陶宛首都维尔纽斯、拉脱维亚首都里加和爱沙尼亚首都塔林。三天展会中,我校展台共接待了200多人次的现场咨询,发放宣传材料300余份。与会期间,吴强还与拉脱维亚著名学府里加斯特拉京什大学会晤,共商两校合作交流及共建孔子学院等事宜。此外,中国驻波罗的海三国大使及波罗的海地区国际教育委员会主席高沃先生还先后到展台会见了我校参展人员。
    此次教育展扩大了我校的国际影响力,使很多外国青年学生了解了安徽医科大学,将有利于我校国际教育事业的发展。(国际教育学院 黄华兴)