关于校园网网站、信息系统统计备案的通知

发布时间:2019-09-20浏览次数:12

各部门、各单位:
        为落实安徽省教育厅关于网络安全工作的文件要求,依照《网络安全法》的相关规定,进一步做好校园网网站、信息系统网络安全保护工作,确保不发生网络安全问题,现将有关工作要求通知如下:
        一、 统计本部门网站和信息系统
        按照国家《关于信息安全等级保护工作的实施意见》(公通字[2004]66号)谁主管、谁负责,谁运营、谁负责的原则,所属部门正职为信息系统责任人,承担相关法律责任。
统计范围包含:1、对校内校外教职员工或学生提供服务的信息系统。2、本部门主网站及下属部门开设的网站(包括学校网站群上的所有网站)。
        二、 确定本部门网站、信息系统专职管理人员,确保24小时联络通畅。
        三、 填写《安徽医科大学网站/信息系统审核备案表》,填写《安徽医科大学网站/信息系统安全责任书》,于1030日前,将纸质版加盖部门公章报送至现代教育技术中心网络信息部(校本部新图书馆6楼),电子版(备案表、责任书、汇总表)发至邮箱wlaq@ahmu.edu.cn,电子档文件命名方式为单位名称+网站或系统名称+管理员姓名
        各部门要认清当前网络安全严峻形势,提高网络安全防范意识,加强《网络安全法》的学习,认真对待本次统计备案工作,对本次未报送的信息系统,现代教育技术中心将于统计结束后关停其网络服务。如有问题,请与现代教育技术中心联系,电话65161204
附件1:安徽医科大学网站、信息系统审核备案表.doc

附件2:安徽医科大学网站、信息系统安全责任书.docx

附件3:安徽医科大学网站、信息系统汇总表.xlsx

附件4:教育行业信息系统安全等级保护定级工作指南.docx

现代教育技术中心
2019920