中外学生联合会举办第二届“文化服饰风情秀”

发布时间:2019-10-28浏览次数:348

近日,中外学生联合会举办了第二届“文化服饰风情秀”,我校全体国际学生和部分中国学生代表参与此次活动。

国际学生们不仅换上了自己精心准备的本国传统服饰,如色彩艳丽的非洲坎加、黄绿搭配的加勒比风、古典与现代结合的摩洛哥卡夫坦等等。除此之外,今年的活动中特别增加了“中国风”的环节,热爱中国文化的国际学生们也和中国学生一起身着襦裙、旗袍、唐装等中国传统服饰,展现不一样的“中国美”。

自2018年起,中外学生联合会定于每年国庆节后举办“文化服饰风情秀”。服饰是人类特有的劳动成果,它既是物质文明的结晶,又具精神文明的含意,而各国服饰展示的目的是加深世界各国文化的交流与沟通,并通过活动展示我国传统文化的独特魅力。(国教院 钱婷婷)