海外教授为国际学生做公共卫生讲座

发布时间:2019-11-11浏览次数:10

11月8日上午,我院邀请英国胡佛汉顿大学公共卫生与医学统计学教授陈若陵为国际学生做题为《Introduction to Global Health》(全球卫生概况)讲座。

陈教授以其多年在英国从事卫生领域工作经验和亲身体会,详细介绍了全球卫生和健康平等的概念,全球卫生不平等的原因和表现,并进一步阐述了全球卫生问题及挑战,全球疾病负担和伤残调整寿命年的计算方法等。讲座结束后,国际学生们与陈教授进行了进一步的交流互动,陈教授耐心解答了国际学生们提出的问题。

本次报告内容丰富、深入浅出,为国际学生提供了前沿的科研视野。MBBS专业国际学生,部分国际硕博生及德国学分交换生参加了本次讲座。(国际教育学院 沈茜 袁嫚嫚)