2020年安徽医科大学全英文标准化病人招募启事

发布时间:2020-08-18浏览次数:2031

标准化病人(Standardized Patients,简称SP),又称为模拟病人(Simulate Patients),指那些经过标准化、系统化培训后,能准确表现病人的实际临床症状(含部分体征)的健康人。SP作为病人扮演者,给医学生提供了与临床极其相似病例,解决了临床医学教学资源不足的问题。在扮演病人的同时,又作为评价者对受试对象可做出更加合理的评判,考试方法更接近于临床实际。经初选合格后SP,将接受有关医学知识的培训及考试,合格者参加对医学生的考评、为学生打分、还要对学生反馈指导,因此必须具备较高的文化修养,需要一定的理解能力、记忆力、口头表达能力以及表演能力。

现因国际教育学院国际学生临床技能教学和考试的需要,特招募若干名兼职的全英文SP,招募条件如下:

性别:不限

年龄:18-55岁

学历要求:大专及以上学历

职业要求:原则上为非临床医学专业

能力要求:心理素质良好,性格外向,有较好的表达能力与角色扮演能力

英文要求:英语水平好,能使用英语顺畅沟通,具有海外学习、生活经验者优先

健康要求:身体健康,无肝炎、结核等传染病史

时间要求:能抽出业余时间参加相关教学活动

其他要求:对医学教育具有兴趣,守时间,讲信誉;能接受受训者(如国际学生)进行无创性体格检查

培训合格:本次培训合格者将由安徽医科大学国际教育学院颁发“全英文标准化病人培训合格证书”。

工作情况:SP均为兼职,培训和工作的时间主要是利用周末或业余时间,内容为参与校内外国际医学生的临床教学、培训、考核及竞赛等相关工作。由安徽医科大学国际教育学院和实验教学中心共同管理,大学及相关附属医院共同使用。

工作薪酬:正式录用为SP后,每参加一次国际学生考核或训练,使用单位将视工作量支付一定数额的教学补贴。

报名时间:2020年8月17日-2020年8月27日

培训时间:2020年10-11月

报名邮箱:740858700@qq.com

交流QQ群:1137484769

(特别注意:请填完报名表后请用QQ扫描二维码进入2020全英文标准化病人报名群,后续事宜将在群内通知。)

联系人及方式:袁老师QQ740858700,电话65161213

凌老师QQ496460420,电话 65160360


附件1.安徽医科大学全英文标准化病人申请表.doc

附件2.关于“标准化病人”的几个问题.docx



国际教育学院

2020年8月17日