首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

海外兼职教授张铭博士为国际学生讲授解剖学
发布时间:2018-01-23   浏览次数: 1308

2017年12月22日2018年1月19日,我校海外兼职教授、新西兰奥塔哥大学张铭博士2017级MBBS国际学生讲授了《系统解剖学-脊髓》章节的内容。

在为期四周的教学过程中,张铭教授运用了PPT讲座及实验室操作的方法,为国际学生展示了中枢神经系统-脊髓的外形、内部结构及功能,让他们能够立体的认识脊髓的解剖结构。讲课中张铭教授充分调动国际学生的积极性,课后学生积极提问,张铭教授给予精彩详细的现场解答。张铭教授丰富的知识与娴熟的操作以及和蔼的教学态度给国际学生以及解剖教研室的青年教师留下了深刻的印象。教学中引入国际先进的教学理念,采用现场示范解剖等多种新颖的教学手段和方法,对我校人体解剖学课程的发展也具有重要的启发和示范作用。


      张铭教授在科学研究和医学教育方面成绩斐然,目前担任澳大利亚暨新西兰临床解剖学会常务理事及司库、国际生物塑化学会促进委员会主席,《Journal of Plastination》主编及《International Journal of Developmental Biology》、《Anesthesiology》、《Laryngoscope》等杂志评审,同时他也受聘为安徽医科大学解剖教研室客座教授,每年均回国承担国际学生与本硕专业学生的相关系统解剖教学及解剖教研室年轻教师的科研指导工作。(解剖学教研室)

上一篇: 国际学生进社区感受中国“腊八”文化
下一篇: 我院参加一带一路高校招生联盟海外院校对接与招生合作活动

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调