首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校当选“一带一路”国际医学教育联盟副理事长单位
发布时间:2018-05-29   浏览次数: 1691

  526日至28日,“一带一路”国际医学教育联盟 (BRIMEA)成立大会暨第二届国际高等医学教育论坛在沈阳中国医科大学召开。我校被推选为“一带一路”国际医学教育联盟副理事长单位,校党委副书记刘群英出席此次大会并签署了合作框架协议。

 会议内容包含选举常务理事单位,选举产生副理事长、理事长,通过联盟LOGO、联盟章程等环节。作为“一带一路”国际医学教育联盟发起者之一,我校被推选为副理事长单位,并与国内各高校及国外43所医学教育机构共同发表了《沈阳宣言》,提倡和睦相处追求美好生活、提倡教育为本培养未来人才、提倡救死扶伤推崇医德高尚、倡议人文交流多元合作共赢。此次大会共吸引了包括来自乌克兰、吉尔吉斯斯坦、爱沙尼亚、阿塞拜疆等15个国家的150余名国内外高校代表、专家及学者参加。


  据悉,“一带一路”国际医学教育联盟是由中国医科大学召集,天津医科大学、南京医科大学、安徽医科大学、乌克兰巴卡莫里茨国立医科大学、泰国玛希隆大学等国内外医学教育机构共同发起的国际医学教育联盟组织。联盟将本着自愿、平等、合作、发展的原则,在联盟成员之间建立长期互惠互利的合作关系,共享联盟成员单位的资源、知识和经验,以跨学科的方式合作开展医疗卫生的人才培养、学科建设、科技创新和社会服务。鼓励联盟成员之间建立长期战略合作关系,提升各联盟成员的教育、培训、科研及社会服务的质量与声誉,实现联盟的可持续发展。通过高等医学教育论坛等一系列活动,推动联盟成员积极合作、探索共同解决全球医疗卫生教育中出现的新问题。(国际教育学院 黄华兴)

上一篇: 国际学生赴包河区参加2018年首届“睦邻文化节”
下一篇: 我校代表队在第三届“留动中国”安徽赛区比赛中荣获佳绩

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调