首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

国际学生赴包河区参加2018年首届“睦邻文化节”
发布时间:2018-06-04   浏览次数: 1160

常言道,远亲不如近邻。《孟子·滕文公上》有言:“乡田同井,出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓和睦。”为了让我校国际学生更加深刻地感受中国传统邻里文化。 6月1日下午,我校近50名国际学生代表参加了2018年包河区首届“睦邻文化节”活动。


 活动中,国际学生们亲眼见识了剪纸、面人、糖画、陶艺、核雕等18项非遗艺人的现场展演,还欣赏了梅花桩狮王争霸、包公巡游、高跷、中国杂技等不同风格的“中国风”文艺节目。活动现场,包河区道德模范、包河好人等模范邻里的感人故事表演更是让我校国际学生们赞不绝口。


此次活动由合肥市旅游发展委员会、包河区委宣传部(区文广局、区文明办)主办,包河区工商联、包河区商务旅游局、包河区市场监督管理局、包河区常青街道、包河区常青街道商会协办。国际学生受邀参与,能更好地让他们感受到中国邻里文化 “相识、相知、相助”的真切内涵。同时,也有助于打造国际学生“安全和谐文明宿舍”,塑造温馨和谐国际学生公寓文化。(国际教育学院 吴建章)

上一篇: 我校国际学生在“留动中国”东南赛区再获荣誉
下一篇: 我校当选“一带一路”国际医学教育联盟副理事长单位

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调