首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校国际学生“送医送药,美好乡村行”
发布时间:2018-07-13   浏览次数: 1433

近日,由我校国际教育学12名国际学生和药学院4中国学生组成暑期社会实践团队走进马鞍山市当涂县,开展 “送医送药美好乡村行”暑“三下乡”实践活动。

710日,我校、外大学生社会实践团队来到了安徽省美丽乡村建设试点村一当涂县大青山桃花村村民们提供义诊服务、发放防暑药品和开展科普活动。活动现场,国际学生们为桃花村村民免费测量血压,并向他们讲解防暑降温常识。村民们都对“洋医生”充满好奇,国际学生们交流着“人丹”、“风油精”等中国特色药品的使用方法,中国学生也积极承担“洋医生”和村民们之间的翻译工作活动现场其乐融融。



711中、外学生们来到了当涂县人民医院实地参观了该院的门诊部、住院部等工作场所,积极与当地医护人员学习和交流,观摩体验了针灸、推拿等中医疗法。学生们对当涂县人民医院的基础设施建设和医疗水平表示赞赏,同时也对中医在分级诊疗中的重要地位有了更加直观的认识。


通过开展来华国际学生“三下乡”社会实践活动,不仅增强了他们作为医学生的社会责任感,弘扬国际志愿者精神,同时也是我国社会主义新农村建设的成果展示。(国教院 钱婷婷

 

上一篇: 我校国际学生暑期语言文化实践学习忙
下一篇: 国际教育学院举办消防安全知识讲座

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调