首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校国际学生暑期语言文化实践学习忙
发布时间:2018-07-29   浏览次数: 1595

近日,我校国际学生暑期小学期汉语理论暨实践教学活动在炎炎烈日中圆满落下帷幕。

本次2017级国际学生小学期汉语教学活动历时五天,分为理论课和实践课两大部分。理论课由对外汉语教学部老师,在校内通过PPT讲解和视频欣赏等教学方式,让留学生们基本了解了中国茶文化、文房四宝、饮食文化和徽派建筑文化等内容,并掌握了相关高频词语和句型。实践课于黄山市进行。根据教学安排,老师们带领国际学生们参观了徽州糕饼博物馆,了解徽州民食与民俗;在胡开文墨厂,国际学生们亲眼目睹了制磨、制研的工序,老师用抢答提问等方式让学生回顾制墨的关键词;在徽州典型婉约派村落---西溪南,国际学生在大自然的行走中,用心体验徽派建筑,用笔临摹青瓦白墙,用绢扇和刚刚新学的汉语传递中外文化相融的情谊;在祁门红茶博物馆,国际学生们认识了各种茶树种,并背上茶篓,走进茶园,体验了茶叶的采摘,温故了有关茶文化词句;最后一站,走进中国徽文化博物馆,两位国际学生自愿充当国际志愿解说员,并用精简的汉语,介绍他们“看到、听到、闻到”的徽州。



       此次教学活动不仅让他们深切地感受到徽州历史文化的博大精深,还学会用汉语表述徽茶文化、徽食文化、徽派建筑和文房四宝。语言文化教学为国际学生小学期实践教学的一个重要组成部分,也是我校教学改革与教学质量提升的重要举措之一,今后国际教育学院将继续加大教学质量提升建设力度,为争创高水平国际教育不懈努力。(国际教育学院 吴娟娟)

上一篇: 曹云霞校长出席中国-东盟医学教育大学联盟成立大会 并作论坛报告
下一篇: 莫尔豪斯医学院专家为我校学生授课

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调