首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

曹云霞校长出席中国-东盟医学教育大学联盟成立大会 并作论坛报告
发布时间:2018-08-06   浏览次数: 785

        为共同探索“一带一路”倡议下中国与东盟医学教育高等院校、科研机构、医院之间如何开展全面、务实、高效的合作交流,实现优势互补、互利共赢,携手打造中国-东盟健康命运共同体,由苏州大学、贵州医科大学牵头筹建“中国-东盟医学教育大学联盟”并于2018年7月26日在贵州医科大学举行联盟成立大会暨校长论坛,我校曹云霞校长参会并在校长论坛作题为“立足三位一体、培养当代良医”的报告。


       中国-东盟医学教育大学联盟有来自中国及老挝、越南、马来西亚、菲律宾、泰国、柬埔寨等东盟国家的30余所高校组成,在此框架内,联盟将在医学教育课程共享、教师及学生交流交往等教学领域建立研究培训机制,着力探索建立中国-东盟医学联合实验室,并争取资源整合国家政府间高校智库,构建多专业的学术合作品牌,建立中国-东盟高校合作网站,向世界传递构想,打造联盟的国际影响力。


       会议通过了联盟章程并签署了联盟合作备忘录及贵阳宣言,我校被推选为联盟副理事长单位。

       我校积极参与联盟共建,也是顺应医学教育在新时代背景下被赋予了新的内涵和新的使命,对我校在“一带一路”背景下拓展国际教育及合作交流具有重要的现实意义。(国际教育学院)

上一篇: 我校学生首次赴加拿大英属哥伦比亚大学暑期访学项目圆满结束
下一篇: 我校国际学生暑期语言文化实践学习忙

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调