首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校参与来华留学生本科临床医学(英语授课)课程教学大纲编写工作
发布时间:2018-09-05   浏览次数: 818

       2018年9月初,在清华大学召开了来华留学生本科临床医学(英语授课)课程标准研讨会暨教学大纲审定稿会。我校妇产科学、病理学、临床药理学、外科学、皮肤性病学和康复医学六门课程的主编及课程负责人参与了会议。会议由国际医学教育分会常务副理事长兼秘书长李国霞主持。          

          

      会议提出,在2020年,我国将成为亚洲最大的留学目的地国。留学生教育也将经历从粗放型,低效益,低水平向精细化,高质量,高水平发展。来华留学生的教学质量是来华留学教育事业可持续发展的核心保障。来华留学生教育的课程标准,教学大纲、配套教材的建设是保障和提升教学质量非常重要的手段。教学大纲的编写和出版,将改变以往MBBS 教学中没有全国统一教学大纲的局面,是提高来华医学留学生教育质量的重要措施。 

       此次会议是各科目主编和专家对大纲进行最后的审稿,定稿,完成后的大纲将在清华大学出版社正式出版发行。本次会议的召开将为进一步提升来华医学留学生的教育质量,规范留学生教育发挥重要作用。

上一篇: 美国加州大学河滨分校代表团再次来访我校
下一篇: 我校国际学生临床医学教学实践基地完成挂牌

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调