首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

国际学生冬至春台街体验睦邻文化节
发布时间:2018-12-25   浏览次数: 2309

       近日,我校2018级国际学生受邀赴合肥市春台街参加“春台百家宴·常青邻里情”睦邻文化节,体验冬至习俗,观摩了非遗民俗技艺、参与了趣味游戏等。国际教育学院领导、辅导员老师和中外学生联合会的中国学生也一同参加了此次活动。

       冬至是中国农历中一个非常重要的节气,冬至吃饺子也是几千年来中国人民的文化习俗。借着睦邻节的机会,国际学生们不仅体验了饺子的制作,参与到吃饺子趣味赛,更是见证世界最大饺子拼图的世界纪录现场认证,可谓是真正的“水饺盛宴”。此次睦邻节也是国际学生们体验中国传统文化的绝佳机会,包括国家级非物质文化遗产“周家唢呐”、皮影戏、庐州烙画等在内的18项民俗技艺的现场展示,让他们叹为观止,在接受省、市新闻媒体采访时,来自摩洛哥的国际学生桑玛表示:“太神奇了。”

       虽然来到中国仅短短两个月,2018级的国际学生们一直以饱满的热情学习和体验中国传统文化,在欣赏国粹、感受美食之余,学生们现场演唱了中外名,表达了他们心中的“睦邻友华情”。(国际教育学院 图文:钱婷婷 审核:黄华兴

上一篇: 我校留澳学生学者2018年科学年会成功举办
下一篇: 我校被授为“海外领事保护基层联络处”
Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号