首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校留澳学生学者2018年科学年会成功举办
发布时间:2018-12-26   浏览次数: 2898

       20181220日下午,我校留澳学生学者科学年会在澳大利亚塔斯马尼亚大学孟席斯研究所圆满举办。本届科学年会为我校留澳学生、学者提供了一个良好的交流平台。

       此次年会邀请了刚刚在《新英格兰医学杂志》连续发表三篇报道的Mark Nelson 教授为我们介绍关于使用低剂量阿司匹林的多中心重大研究成果。孟席斯研究所副所长丁长海教授结合多年研究成果为大家系统讲述了骨关节炎研究的发展以及炎症因子与骨关节炎的相关性。Rick Liu教授介绍了目前关于基础研究最新最常用的基因编辑技术CRISPR/Cas9的原理、发现历程、技术难点以及相关的临床应用。

       随后,吴非同博士后报道了中年女性中跌倒的相关因素。今年刚刚以优异成绩毕业的叶元滋博士对她的博士课题进行了精彩的汇报。最后,朱兆华博士为我们介绍了国内临床研究中心最新的建设与发展以及潜在的挑战。

       本届科学年会气氛活跃,参会的近30名博士生对会议发言者积极提问,并积极沟通探讨交流。在丁长海教授的关心下,参会者还分别就博士阶段遇到的困难、挑战以及所获得的成就进行了进一步的沟通交流。(校外事办 )

上一篇: 国教院召开第三届教学质量督导组专家会议
下一篇: 国际学生冬至春台街体验睦邻文化节
Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号