首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校参加“一带一路”国际医学教育联盟第一届理事会第二次理事大会暨第三届国际高等医学教育论坛
发布时间:2019-06-20   浏览次数: 1559

614日至616日,“一带一路”国际医学教育联盟(BRIMEA)第一届理事会第二次理事大会暨第三届国际高等医学教育论坛在中国医科大学隆重召开。我校国际合作交流处副处长、国际教育学院副院长黄晓晖代表学校参会。

此次会议以“面向未来的医学教育:促进人类健康发展”为主题,来自11个国家37所医学教育机构的近200名院校领导、专家和学者参加了大会。来自菲律宾大学马尼拉分校、泰国玛希隆大学和中国医科大学等医学教育机构的13位中外专家代表分别就医学教育中技术应用的利弊、国际医学教育研究趋势等主题在大会上作主题发言。大会还分别就“医学教育如何适应面向未来的新的医学目标”和“国内外面向未来的高等医学教育比较”等议题组织了分组主题圆桌会议,各国专家展开热烈讨论。随后,“一带一路”国际医学教育联盟第一届理事会第二次理事大会召开,理事长向理事会汇报联盟2018年工作总结和2019年工作计划,理事会表决通过新入盟的单位名单,见证新入盟单位签约仪式。


据悉,“一带一路”国际医学教育联盟是由中国医科大学召集,天津医科大学、南京医科大学、乌克兰巴卡莫里茨国立医科大学、泰国玛希隆大学等国内外医学教育机构于20185月共同发起的国际医学教育联盟组织。成立之初,我校即被推选为“一带一路”国际医学教育联盟副理事长单位。联盟本着自愿、平等、合作、发展的原则,在联盟成员之间建立长期互惠互利的合作关系,共享联盟成员单位的资源、知识和经验,鼓励联盟成员之间建立长期战略合作关系,提升各联盟成员的教育、培训、科研及社会服务的质量与声誉,实现联盟的可持续发展。(国际合作交流处 黄燕)

上一篇: 我校参加美国国际教育工作者协会第71届年会暨教育展
下一篇: 我校留学生“中国梦·中国情”书画比赛圆满落幕
Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号