首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校国际学生暑期小学期实践教学圆满完成
发布时间:2019-07-26   浏览次数: 727

    7月19日,国际学生小学期汉语课外实践课程顺利结束,标志着本学年为期四周的暑期小学期实践教学圆满完成。

    

    本学年国际学生暑期实践教学由基础医学实验技能、社区医学实践和汉语实践教学等三部分组成。基础医学实验技能在机能学实验室进行;社区医学实践则安排在三里庵和五里墩两个社区卫生服务中心完成;而汉语实践教学分为课堂预备和课外实践两部分,内容涵盖中国茶文化、文房四宝、徽派饮食和建筑等内容,分别在校内和黄山市相关场馆进行。国际学生们参观了徽州糕饼博物馆,了解徽州民食与民俗;参观胡开文墨厂,国际学生们亲眼目睹了制磨、制砚、雕刻等工序;走在徽州典型婉约派村落---秀里,各自用手中的画笔画出了一幅幅“我眼中的徽州”;在祁门红茶博物馆,国际学生们实地认识了各种茶树种,了解了不同茶叶的制作和功效,能够有模有样地泡茶品茗。


     据悉,国际学生小学期实践教学迄今已经开展了四年,旨在以实践教学理念贯穿于人才培养全过程,让国际学生提高医学技能操作、了解中国社区医学现状、提升汉语水平和感受安徽历史文化的博大精深,增强他们的动手能力和对中华文化、徽文化的认同感。 (国际教育学院 刘兰)

上一篇: 国际教育学院慰问暑期留校学生
下一篇: 我校留学生在中国大学生武术套路锦标赛上获多项冠军
Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号