首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告

关于开展2019年度高等学校青年骨干教师出国研修项目(第2批)申报工作的通知
发布时间:2019-09-04   浏览次数: 688


各有关单位:

根据国家留学基金管理委员会的通知及要求,现就2019年度高等学校青年骨干教师出国研修项目(简称青骨项目)申报工作通知如下。

一、申报对象及申报条件

申报对象为校本部和附属医院符合条件的优秀青年教师、实验室骨干、中层及以上管理人员、博士后,在校从事教学、科研或管理工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力或组织、管理能力,并需满足如下申报条件。

(一)符合《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件。

(二)符合《2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》的申报条件:

1、选派类别包括访问学者(包括优秀青年教师、实验室骨干、中层及以上管理人员)和博士后。

1)访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(1973年9月10日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。访问学者的留学期限为3-12个月。

2)博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(1978年9月10日以后出生),应为学校在职人员及重点培养的后备师资(含应届博士毕业生)。申请时距其博士毕业时间应在3年以内,应届博士毕业生不受此限制。博士后的留学期限为6-24个月。

2、申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

3、外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

二、申报材料及预报名时间

预报名只需填写《2019年度高等学校青年骨干教师出国研修项目预报名表》(附件1),申请人员请将预报名表电子版于9月10日10:00之前发至联系人邮箱,逾期不予受理。国际合作交流处对申请人员的申报条件进行审核后,将通知申报人员正式准备申请材料并组织专家进行校内评审。

三、注意事项

1、2019年度青骨项目的具体要求详见附件2《关于2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目有关事宜的通知》(留金项[2019]2号)和以下网站链接信息:

1)《2019年青年骨干教师出国研修项目专栏(国家留学网)》

https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1492

2)《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》

https://www.csc.edu.cn/article/1474?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

2、如未获得安徽省和我校出国研修经费资助的申报人员,国家留学基金资助经费之外的项目所需经费需自行承担。

3、本通知及该项目的实施和管理由校国际合作交流处负责解释。

四、联系方式

国际合作交流处 沈霁雯、黄晓晖,联系电话:0551-65161011,13855183138,电子邮箱:aydice@126.com

 

国际合作交流处

2019年9月4日


附件/kindeditor/attached/file/20190904/20190904070650_75558.rar


上一篇: 转发国家留学基金委《关于2020年创新型人才国际合作培养项目申报的通知》
下一篇: 关于公布“第一届留学生 ‘中国梦·中国情’书画比赛”获奖名单的通知
Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号