首页EnglishRecruiting
学院新闻
您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我校国际学生在“留动中国”东南赛区再获荣誉
发布时间:2018-06-13   浏览次数: 1118

 67日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”东南赛区比赛在江苏大学拉开帷幕,共有来自安徽、上海、江苏、浙江、湖北、山东、福建和广东各省级比赛中晋级的23支高校代表队参加。


 比赛分为体育艺术展示、篮球三对三、定向越野三个项目。 在体育艺术展示环节,我校国际学生表演的《汉风皖韵•五禽戏》既是对我国传统健身气功魅力的展示,更是对国家级非物质文化遗产的传承和传播。篮球三对三比赛现场气氛极其热烈,我校代表队连续参加了5场比赛,为观众带来精彩的篮球盛宴,选手们顽强拼搏的体育精神更是引得全场喝彩连连。最后一个比赛项目定向越野,比赛的亮点是将中国传统文化知识融入体育运动中,全程10个接力区,每队选手除完成常规定向越野的要求和接力外,还需要在任务点完成正确摆放中国象棋、中国传统文化知识问答、踢毽子、跳绳等任务才能继续比赛,比赛难度大、考核范围广,我校选手不负众望,顺利荣获定向越野比赛的第七名,为安徽省赢得了此次东南大区赛唯一的一座奖杯。此次比赛,从赛前选拔、训练,到赛事指导,都得到了人文医学学院的大力支持。

“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》及《留学中国计划》精神,推动中外青年交流融合,全面提升来华留学教育国际影响力的重要举措。经过多年的积累和发展,“留动中国”活动已经成为在华留学生参与规模最大的体育文艺活动。(国际教育学院 蔡靓)

上一篇: 三里安医“粽”是情,新安国医“艾”无疆
下一篇: 国际学生赴包河区参加2018年首届“睦邻文化节”

Copyrights 2008-2017版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
           Tel/Fax :86-(0551)-5161011 ; 5161149 ; 5161213 皖ICP备 56980 号

友情链接: 安徽环氧树脂地坪 上海中央空调