我校获批成为汉语水平考试考点院校

发布时间:2020-08-14浏览次数:86

     近期,我校被教育部中外语言交流合作中心(原国家汉办/孔子学院总部)批准成为全国汉语水平考试(简称HSK)考点资格院校。我校也成为省内首家获批HSK考点的医学类院校。

      学校一直高度重视国际学生汉语水平能力提升,将对外汉语作为留学生必修课程贯穿于六年教学全过程,同时积极组织国际学生参加HSK考试,每届国际学生HSK3级水平考试一次性通过率为95% 以上。根据教育部相关规定,来华留学的本科国际学生(英语授课)毕业前必须达到HSK4级,学校将以获得此次考点资格为契机,不断提高我校国际学生汉语的教学质量,以考促学、以考促教,切实满足国际学生在华生活学习的需求。

      据悉, HSK是由教育部中外语言交流中心开发和实施的、为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨、华裔和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试。目前HSK水平证书已成为留学中国的通行证、申请来华留学奖学金的必备条件和学校教学评估的重要手段。

      我校已于2019年10月成为获医学汉语水平考试(MCT)考点资格首批院校,此次获批成为HSK考点院校后,我校未来可承担HSK、MCT、汉语水平口语考试(HSKK)、商务汉语考试(BCT)和中小学生汉语考试(YCT)等考试项目。(国际教育学院 刘兰 江影)