国际教育学院师生热学《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-19浏览次数:77

    近期,国际教育学院在师生中开展了《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,引导全院党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时向国际学生积极传递中国优秀文化,培养知华友华医学人才。

    该院直属党支部开展专题理论学习,全体教职工党员在会上认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷。该院直属党支部书记黄华兴在主持会议时指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大政治任务,各科室负责人要带头领学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要深入学习领会习近平总书记“以身许党许国、报党报国”的崇高政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习习近平总书记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的强烈使命担当,坚守初心使命,坚定“功成不必在我、功成必定有我”的信念和决心,全身心投入国际教育事业发展进步,服务国家外交大局。

     为了让国际学生进一步了解中国文化,该院向他们赠送了《习近平谈治国理政》第三卷英文版,并同来自加纳等国的12名国际学生代表展开座谈。学生们对《习近平谈治国理政》第三卷中《携手构建人类命运共同体》《推动共建“一带一路”走深走实》等章节表现出浓厚兴趣。来自巴勒斯坦的2015级中国政府奖学金生阿巴赛因说:“我特别注意到这本书强调‘人民至上’,将实现人民幸福作为发展目标。在新冠肺炎疫情暴发后,中国政府迅速采取隔离等措施果断应对疫情,就是将人民利益置于首位,最大限度地保障人民的生命权、健康权。”“这本书向我们介绍了中国的管理制度。中国发展迅速离不开领导的智慧管理,希望我的国家能够加强与中国的交流合作,学习好的经验,取得更好发展。我也要在中国好好学习医学知识和中国文化,促进两国的友好往来。”来自牙买加的2019级MBBS国际学生莫莎也深有感触。

    据了解,该院已将《习近平谈治国理政》第三卷学习纳入学习计划,将继续采取集中学、专题学、自主学等多种方式,全面系统学、深入思考学、联系实际学。同时,将在国际学生新生中开展英文版学习,展示中国文化自信,传播中国文化。(国际教育学院 袁嫚嫚)