国际教育学院直属党支部学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-12浏览次数:120

11月11日,国际教育学院直属党支部召开理论学习会,该院直属党支部书记黄华兴主持会议并领学党的十九届五中全会精神以及习近平总书记教师节重要寄语精神,该院副院长黄艳讲授题为《疫情之下的中国之治》的党课。

黄华兴表示,党的十九届五中全会明确提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。他强调,全院上下要把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,不断学习领会,把全会精神落实到工作实际当中,为全力推动国际教育提质增效贡献自身力量;要结合巡视整改工作重点,深入学习领会其精神实质,做到学用结合;要不断增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧扣党中央重大决策部署和省委、校党委工作要求,扎实做好并全面完成今年目标任务的收尾工作,高质量开展“十四五”国际教育发展规划。

就学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语,黄华兴指出,要落实立德树人根本任务,全面推动国际学生对中华美德及中国文化的学习,培养“知华、友华”复合型国际医学人才;要加强师德师风建设,树立中国教师良好的国际形象。

黄艳在党课中回顾了疫情大考中让世界称道的“中国答卷”,深刻阐释了中国疫情防控取得的巨大胜利离不开党的集中统一领导。结合当前我省出现新冠肺炎关联病例的实际,她指出,在新形势下仍然要保持严防态势,切实绷紧防控的思想之弦,继续做好在肥国际学生的常态化疫情防控工作。

会后,该院领导班子成员及党员就学习内容作了交流研讨。该院直属党支部全体党员参加本次学习。(国际教育学院 袁嫚嫚)