国际教育学院教职工党员参观我校抗疫展

发布时间:2021-03-29浏览次数:1405

近日,国际教育学院直属党支部全体党员参观我校抗击新冠疫情专题展,近距离感受伟大抗疫精神。

党员们跟随讲解员参观了“闻令而动,共克时艰”“皖美医者,疫路逆行”“同舟共济,众志成城”“载荣载誉,聚力前行”等4个板块,认真观看展馆里按下红手印的请战书、满脸勒痕的抗疫英雄照片、“最美逆行者”的防护服等,通过图片、视频、实物一起回顾了安医人团结一心、众志成城、舍身忘我的抗疫全过程。该院直属党支部书记黄华兴表示,安医人以“不破楼兰终不还”的勇气和决心,为国家抗击疫情取得重要战略成果贡献了令人振奋的安医力量。全体党员要从身边抗疫英雄身上汲取攻坚克难的勇气和精神,运用到重点工作和难点工作中去,促进国际教育提质增效,以优异成绩庆祝建党100周年。作为来华留学教育工作者,要向国际学生宣传安医儿女优秀抗疫事迹,传递安医精神,讲好安医故事。

参观后,党员们纷纷表示要珍惜守护来之不易的抗疫成果,以先进人物为榜样,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,为国际教育事业的发展奉献出自己的一份力量。

此次参观也是该院党日活动,深化了党员们“不忘初心、牢记使命”的责任担当,加强了爱国主义教育和党的优良传统教育,增强了党组织凝聚力。(国际教育学院袁嫚嫚)