国际教育学院组织首批国际学生接种新冠疫苗

发布时间:2021-05-27浏览次数:232

5月26日上午,我校首批86名国际学生在辅导员带领下来到笔架山街道社区卫生服务中心,顺利按照预约流程接种新冠疫苗。

接种现场,国际学生们依次领取《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》和《接种新冠病毒疫苗免责承诺书》并签字确认,在接受医护人员健康问询确认后携带护照到指定地点进行登记,依次进行接种。国际学生辅导员也积极配合现场医务和工作人员,认真做好组织和解释工作,现场秩序井然、接种工作有序推进。

2018级巴基斯坦籍硕士生法瑞在接种完成之后表示:“非常感谢学校能够帮助我们集体预约和安排接种新冠疫苗,为我们提供了很大的便利。我们对中国疫苗的安全性也高度信任,此次能够接种中国疫苗我们都感到非常高兴。今年我就要毕业了,祝愿所有的国际学生们都能学有所成,并为学校和医学事业的发展做出自己的贡献!”

该院在接到省外办相关通知后,按照学校疫苗接种相关工作部署,积极响应、迅速落实,面向国际学生广泛宣传普及新冠疫苗接种知识,并在自愿申请、知情同意、自担风险的前提下,迅速组织在校国际学生向指定接种点预约开展新冠疫苗接种工作。这也是国际教育学院扎实开展“我为群众办实事”系列重要实践活动之一,多措并举推进党史学习教育落到实处,提高国际学生管理和服务水平,用心用情为国际学生办实事。

该院首批国际学生顺利接种后,后续批次的疫苗接种工作也将按照疫苗情况和预约陆续进行。(国际教育学院 钱婷婷 李加敏)