我校搭建汉语国际推广新平台

发布时间:2021-06-04浏览次数:289

近日,我校与亚洲一带一路文化教育合作促进会(ACEC association)开展合作,共建国际汉语教学平台。其中,我校对外汉语教师开发、主讲的《HSK四级强化课程》在祖姆(Zoom)平台正式上线,并在海外社交平台上同步直播,吸引了来自马来西亚、印度、蒙古、菲律宾、摩洛哥、巴基斯坦等多国的汉语爱好者共同学习该汉语课程。

《HSK四级强化课程》聚焦汉语四级考试大纲,以留学生们感兴趣的主题形式讲授词汇和语言点,传播中华优秀文化。该课程强调语言的交际作用的强调,听说读写四项语言技能兼顾,一上线便收获了国内外汉语学习者的一致好评。国际学生学习汉语热情高涨,与教师积极互动,课后不少学生在线咨询能否来我校继续学习汉语。

我校迄今已有12年来华留学生办学历史,具有丰富的来华留学生汉语教学经验。今年2月起,我校和马来西亚亚洲一带一路文化教育合作促进会开展双向合作,创新国际中文教育的新理念、新路径,加速对外汉语教学向全方位的汉语国际推广转变,在将精品课程建设与高水平师资队伍建设结合、研究如何改变以往面对面开展语言技能训练的教学模式的同时,培养一批熟悉在线教学环境、具备在线教学技能且能够充分利用相关平台资源自主开展在线教学活动的汉语教师,建设一支结构合理、教学水平高、与线下课程教学质量实质等效的课程团队。在双方共同努力下,《初级汉语课程》《HSK四级强化课程》《HSK四级考前辅导》等课程得到了国内外汉语学习者的广泛喜爱和欢迎。(国际教育学院 国际合作交流处)