国际教育学院开展暑期社会实践活动

发布时间:2021-07-19浏览次数:325

7月15日至16日,国际教育学院组织留学生赴芜湖市开展暑期社会实践活动。

参观知名企业,感受科技进步。7月15日,国际学生来到了芜湖奇瑞商用车公司。该公司负责人向国际学生简要介绍了公司发展历程、产品结构、种类及未来发展方向,带领留学生参观了生产车间和展示车间。

留学生们看到全电脑控制的机械化工作场景纷纷表示惊奇,对中国制造的巨大力量有了更加深刻的体会,现场留学生还亲自“验车”,来自牙买加的2018级MBBS专业留学生Tagera Tanyalee说道:“真是太棒了,配置很先进,也很舒服,回国后,我一定要向我的父母和朋友们介绍奇瑞汽车,推荐他们都买这个品牌的汽车”。

参观完芜湖奇瑞商用车公司后,留学生赴三只松鼠股份有限公司进行参观学习。初步了解了三只松鼠的创业历程和运营模式后,参观了三只松鼠文创产品长廊和食品安全及研发研究院。此次参观让留学生们对互联网高新技术的发展有了更为全面的认识。

参与送医送药,传递健康欢乐。7月16日,留学生来到芜湖市弋江区白马街道浅湾社区开展“送医送药送文化”活动,为当地村民送去了消暑降温药品,并为当地居民介绍了这些药品使用方法及夏季预防小妙招。

白马街道浅湾社区的居民们对该院师生表示由衷感谢。炎炎夏日送清凉、点滴关怀沁人心,此次活动让留学生们坚定了作为一名医学专业的学生所应具备的品质和责任。

留学生们还参观了白马街道浅湾社区部分乡村,他们近距离了解乡村振兴建设成果,来自牙买加的2019级MBBS专业留学生Sudane Dana表示“这是我第一次亲眼看到中国乡村面貌,seeing is believing,这才是全面、真实、立体的社会主义新农村。”“希望留学生通过此次现场参观学习,能够将亲身感受到的中国农村所发生的巨大变化并传播到世界各地,让世界了解真实中国乡村和中国故事”,该院直属党支部书记黄华兴说道。(国际教育学院 刘源 胡敏)