我校教师荣获全国青年教师英语授课展示活动最高奖

发布时间:2021-07-20浏览次数:753

7月18日至20日,第三届来华留学生临床医学专业(英语授课)项目青年教师英语授课展示在山东济南举办,我校基础医学院组织学与胚胎学教研室教师谢芬芬荣获本次赛事最高奖一等奖。

谢芬芬在《组织学与胚胎学概论》授课展示中英语流利,教态优雅,运用教鞭、模型等教具,通过视频、现场互动等教学方式,形象生动地讲解了人类胚胎早期发育的过程,其良好的英文水平、课程设计和专业素养赢得评委们高度赞扬。

本赛事是国内规模和影响力最大的来华留学医学教育全英文教学教师水平展示,本届比赛由中国教育国际交流协会国际医学教育分会主办,山东大学承办,来自浙江大学、复旦大学、中国医科大学等全国43所来华留学生临床医学专业(英语授课)项目高校的43名青年教师同台竞技,精彩纷呈,最终评选出一、二、三等奖。

据悉,我校在前两届授课展示活动中分别获得全国二等奖和一等奖的优异成绩,本次蝉联最高奖殊荣,充分展现了我校青年教师英语授课综合实力,学校将以此次比赛为契机,进一步加强英语师资队伍建设,培树典型,提高来华留学教学质量,提高学校国际化水平。

校国际教育学院、基础医学院、第一附属医院及第二附属医院的相关负责人及教师参加了现场观摩。(国际教育学院 沈茜 袁嫚嫚)