校党史学习教育工作督导组督导国际教育学院直属党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-27浏览次数:10

8月24日上午,国际教育学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校党史学习教育工作第四督导组到会督导,该督导组组长、机关党委书记孙华峰作总结点评。该院直属党支部书记黄华兴、副院长黄艳以普通党员身份参加此次专题组织生活会,院长吴强列席会议,直属党支部全体党员参会。

会上,孙华峰认真听取了国际教育学院直属党支部半年来的工作情况汇报、支部党员的个人剖析、批评和自我批评。他指出,本次专题组织生活会会前准备充分,组织实施有力,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题准确,是一次高质量的组织生活会。

孙华峰希望该支部能够结合本次组织生活会,认真梳理存在的问题,对查摆出来的问题坚持边学边改、边查边改,把组织生活会凝聚成的思想自觉转化为推进工作的行动自觉、实践自觉;要继续站稳人民立场,继续调查、梳理并努力解决群众所急所忧所盼之事,确保党史学习教育取得成效。他同时强调,学院要利用多种方式向留学生传递好中国声音,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,增进国际学生对中国的文化认同、制度认同,培养知华、友华的国际医学人才。

黄华兴代表直属党支部委员会对半年来的党支部工作尤其是党史学习教育开展情况作了汇报,并通报了该支部检视问题和整改措施。该院直属党支部所有党员结合个人思想和工作实际认真查摆问题并提出整改措施和目标。

黄华兴表示,国际教育学院直属党支部将以此次专题组织生活会为新的起点,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把在党史学习教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风,转化为推动工作的强大动力,以昂扬姿态奋力开启学校来华留学教育新篇章。(国际教育学院 杨柳)