国际教育学院举办教师节主题党日活动

发布时间:2021-09-13浏览次数:10

9月10日,国际教育学院直属党支部举办教师节主题党日活动,庆祝第37个教师节。会上全体教师党员集中学习了习近平总书记关于教师节重要寄语、《习近平在全国教育大会上的重要讲话》和《习近平总书记教育重要论述讲义》。

会上直属党支部书记黄华兴带领全体教师学习了9月9日习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信并且开展座谈交流会深入贯彻学习探讨该回信精神。该院院长吴强表示黄大年教授作为时代楷模,心有大我,忠诚爱国,广大教师要学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把小我融入大我,苦干实干、勇挑重担。

会上国际教育学院全体教师党员还集中观看了《黄大年》纪录片,详细了解了黄大年教授的先进事迹,党员们纷纷表示黄大年教授为广大教师树立了模范,在今后的日常教学工作中要充分汲取黄大年教授的精神养分,内化于心、外化于行,从自己做起,从本职岗位做起,以实际行动向典型和先进学习,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到学校国际教育事业建设中去。(国际教育学院 杨柳)