国际教育学院围绕师德师风建设问题开展专题学习研讨

发布时间:2021-09-24浏览次数:10

9月22日下午,国际教育学院直属党支部开展师德师风建设问题专项整治工作研讨会,全体教职工参会,会议由直属党支部书记黄华兴主持。

会上黄华兴传达了学校师德师风专项整治工作会议精神,带领全体教职工学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等关于教师队伍建设的重要文件精神。会上全体教职工一起学习了宛小平、周玲丽、张彩宁等新时代教书育人楷模先进事迹,感受榜样的光辉、模范的力量。广大教师纷纷表示在今后的工作中将弘扬优良传统,涵养高尚师德,远离“师德红线”,守住“底线”,争做师德的表率。

黄华兴对接下来的学院师德师风建设问题专项整治工作也做了进一步的安排和部署,他提出广大教职工要在教学、科研、管理和服务过程中,将师德师风贯穿到工作岗位的始终,弘扬师德师风主旋律;其次要将专项整治工作与党史学习教育相结合,学党史,正师风,在全院范围内营造风清气正育人环境。

除了就师德师风建设问题开展专题学习研讨外,会上直属党支部统战委员钱婷婷还给全体党员上党课,结合自己在省委统战部的借调经历作题为《留学报国•百年追梦—我党留学人员统战工作成就》主题报告。