学院召开师德师风建设问题专项整治工作会议

发布时间:2021-10-09浏览次数:10

10月9日,学院召开师德师风建设问题专项整治工作会议。全体教职工参会,会议由直属党支部书记黄华兴主持。

会上,直属党支部书记黄华兴带领全院教职工重温学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,深刻剖析教育部曝光违反教师职业行为十项准则典型案例的警示意义;其次黄华兴对2020年高校相关的教育热点、教育政策以及教育舆情事件等做了细致的讲述,要求教师在日常工作、教育科研以及生活中要深入学习党和国家文件精神,明确底线红线,做好教师本职工作。黄华兴表示,要结合国际教育实际切实做好以案为鉴、以案促改;所有的教职工要做到严把关、强监管,避免出现教师师德失范问题。进入新时代,师德师风受到社会各界的空前关注,高校舆情时刻处于媒体和公众的监督之下,全体教职工要不断强化师德师风的红线意识,规范约束自身言行,努力提升作风修养,做到以德立身、以德立学、以德施教。

警示教育大会结束后,全体教职工还集中观看了电影《李保国》,了解中国知名林业专家、河北农业大学教授李保国三十五年如一日扎根太行山,用尽一生把科技和富裕带给农民的故事,全体教职工表示要学习李保国老师当代愚公精神,发挥党员先进性,担当起立德树人的责任和使命,不忘教育初心,砥砺奋进前行。

在未来的工作中,国际教育学院将继续带领全体教职工深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,夯实政治基础,强化责任担当,多渠道、多形式、多层面组织开展师德专题教育,有效提高师德师风建设的质量和水平。