我校留学生参与“感知中国-感知合肥创新密码”主题社会体验活动

发布时间:2021-10-27浏览次数:19

10月21日至22日,我校中国政府奖学金来华留学生与来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等在肥高校的留学生一起参加了“感知中国-感知合肥创新密码”主题社会实践与文化体验活动,走进合肥技术创新工程院展厅、无人驾驶孵化企业、荣事达集团双创中心、青松食品集团,开展科技体验和文化交流。

为期两天的活动中,我校留学生走进中科院合肥技术创新工程院展厅,了解并体验展厅里的科技产品;参观无人驾驶孵化企业并亲自体验了无人驾驶技术的便利;来到合肥市青松食品集团,参观和了解该集团的创业历程和生产模式,随后来到面食文化馆,尝试制作传统中式面点——包子。来自秘鲁的2018级中国政府奖学金学生VILLAVERDE JAHUIRA INGRIT YANELA看着自己包好的成品,开心地说:“这是我第一次制作包子,虽然包得不是很好,但是真的很开心,也感受到了中国传统面食文化的魅力。”来自加纳的2019级中国政府奖学金学生CHARWUDZI ALICE在体验了智能化功率车后感叹到:“真是太棒了,既锻炼了身体,还能检测自己的身体指标,如果价格合适,回国后我也想为家人购置一台这样的功率车”。

通过此次社会体验活动,留学生对中国、对合肥科学技术和传统文化有了更深入的了解和感知,培养了他们对华友好情感和认同,增强其作为中国政府奖学金生的荣誉感并激发学习热情。此次活动由国家留学基金委主办,安徽大学承办(国际教育学院 刘源)