以赛促学、以赛促用——我校国际学生举办医学知识竞赛

发布时间:2021-11-15浏览次数:10

11月8日至9日,由我校中外学生联合会组织的医学专业知识竞赛于基础医学院九楼国际学生教室顺利开展。

此次竞赛吸引了各年级多名国际学生参加,竞争激烈,经过个人初赛、组内选拔,最终18名学生进入决赛。决赛以小组为单位进行,考核内容为解剖学、病理学、药理学、内科学、妇产科学和急诊医学等六大医学主科的基础知识和临床知识。决赛现场,各小组学生齐心合力、竞相抢答,展现出了良好的精神面貌和扎实的医学专业基本功,最终产生一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干。

此次医学知识竞赛不仅激发了国际学生们学习主动性和积极性,增强了国际学生临床思维能力、自我表达能力、理论联系实践能力以及团队协作精神,也有利于提升我校国际学生人才培养层次、推动国际教育深度发展。(国际教育学院 胡敏)