国际教育学院开展冬季安全教育

发布时间:2021-11-15浏览次数:82

11月9日至15日,国际教育学院开展“安全教育周”系列活动,扎实做好国际学生冬季安全教育工作。

该院安排秋冬季学生公寓安全检查,发放安全责任告知书,提醒国际学生遵守学校疫情防控各项规定,注意个人安全尤其是冬季采暖安全;要求辅导员提醒在校外居住的学生遵从所在社区疫情防控管理,提高个人安全意识。院学生管理办公室组织国际学生参加学校第六届校园安全文化启动仪式暨校园高层公寓消防疏散逃生演练,掌握发生火情时应采取的紧急措施和逃生技巧,同时增强其在紧急情况下自救互救的意识。此外,辅导员与学生谈心谈话,及时了解国际学生思想状况,对学生因疫情或学业造成的心理焦虑和压力进行沟通疏导。

通过系列活动,学院进一步使安全意识深入学生心中,也让国际学生在冬季感受到学校和学院对其的关爱和温暖。(国际教育学院 刘源)