【党史学习在行动】三单位联合开展主题活动深入推进党史学习教育

发布时间:2021-11-18浏览次数:172

11月17日上午,国际教育学院联合后勤管理处(后勤集团)、国际合作交流处开展主题活动,组织单位党员领导干部和职工前往安徽省博物馆参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”,感受中国革命力量中的安徽风范,进一步筑牢忠诚之心、夯实信仰之基,推进党史学习教育走深走实。

在工作人员的带领下,党员们依次参观了“缔造新世界”“建设新家园”“奋进新时期”“阔步新时代”4个展区。展览以时间发展为线,以重大历史事件为切入点,通过安徽视角、安徽故事和安徽成就,展现了一百年来在中国共产党的领导下江淮儿女披荆斩棘、锐意进取所铸就的辉煌成就。在“奋进新时期”展厅,广大党员被“十八个红手印”模型深深触动,体会到了“十八个红手印”代表的中国共产党人敢试、敢闯和敢担当的精神,以及这种不屈不挠、敢为人先的精神创造出的安徽风范、安徽力量。

参观学习后,全体党员一致表示,要进一步贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬党的光荣传统,坚定初心和使命,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态、踏铁有痕的工作作风,为学校高质量发展贡献力量。(国际教育学院 后勤管理处 国际合作交流处)