国际教育学院召开来华留学生药学专业建设论证会

发布时间:2021-11-22浏览次数:10

11月19日上午,国际教育学院在笃行楼三楼会议室召开来华留学生药学专业建设论证会,国际教育学院和药学院党政领导,教务处相关负责人,我校药理学相关专家参加会议。

药学院院长金涌汇报了药学院内部针对留学生药学专业论证情况,介绍了培养方案的制定过程和师资情况。药学院副院长吴繁荣详细介绍了留学生药学专业培养方案及课程设置。黄艳结合各国家药学专业发展现状调研,做了留学生药学专业建设可行性分析报告。国际教育学院科教办负责人汇报了来华留学生药学专业建设前期调研情况,介绍了国内各高校调研结果。会上,专家们围绕来华留学生药学专业招生、人才培养目标、培养方案、课程设置、教学资源整合、师资储备、办学成本、就业前景进行了讨论。

吴强在总结讲话时表示,拓展药学专业招收留学生有利于提高大学国际化水平,要结合国家外交政策及留学生特点制定培养方案,可结合教学规律、特色以及国际就业需求调整课程设置吸引生源,在办学方面要优化资源配置合理减少成本,加强教师培训提高教学质量。

本次会议积极推动了来华留学生药学专业建设进程。国际教育学院、药学院相关科室负责人参加本次论证会。(国际教育学院 沈茜 袁嫚嫚)