【党史学习在行动】国际教育学院邀请校“五老”作党史专题报告

发布时间:2021-11-25浏览次数:45

11月24日下午,国际教育学院直属党支部邀请校“五老”党史宣讲团成员沈继龙教授作党史专题报告,院直属党支部书记黄华兴主持报告会。

沈继龙以《传承优秀中华文化,努力增强党性修养》为题,以习近平总书记提出的“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化”这一重要论述作为切入点,从中国传统文化中道家主要观点、中华传统文化与加强党性修养的内在关联、共产党员加强党性修养的目标三个方面,阐释了如何传承中华优秀传统文化助力提升党性修养。

结合党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,沈继龙希望广大党员在接下来的工作中不断学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以多种方式自觉学习和掌握中国传统文化的精髓,深刻认识传统文化与加强党性修养的内在联系,在本职岗位历练中加强党性修养,坚守共产党人本色。

国际教育学院直属党支部全体党员参会。(国际教育学院 杨柳)