国际教育学院走访慰问实习国际学生

发布时间:2021-12-23浏览次数:1554

12月22日上午,国际教育学院院长吴强、副院长黄艳一行,前往第一附属医院开展实习国际学生慰问活动,第一附属医院副院长吴晓莉陪同慰问。

走访慰问中,吴强详细询问了国际学生实习、生活情况,对大家认真实习的态度给予了肯定。他强调,国际学生们要增强责任意识,严格按照疫情防控要求安全实习;增强安全和纪律意识,严格遵守学校和医院的各项纪律;加强与带教老师和辅导员沟通,克服困难、刻苦学习,将所学医学知识付诸实践,提高临床技能,顺利完成实习。他还与各科室带教老师亲切交谈,向其辛勤付出表示感谢,他指出,带教老师要严抓实习纪律,加强中外学生趋同化培养,规范实习培训过程管理,根据学生个体差异及文化差异有针对性的进行个性化与差异化临床教学,同时做好来华留学质量认证以及来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证迎评准备工作。

走访后,吴强代表学院为实习生们送上慰问品。实习生们向学院表达了感谢,对在一附院实习表示满意。“在第一附属医院实习很棒,医院环境设备都很好,老师带教很有耐心。”正在耳鼻喉科实习的2016级牙买加籍国际学生周丹兴奋地说,“这边的一些常见病在我的国家并不常见,每当这时,带教老师就会向我们解释流行病学原因,并关注一些我们国家常见病的病例带我们学习,我们都很感动。”

据悉,国际教育学院共有33名临床医学(英语授课)国际学生和4名临床医学(中文授课)国际学生在第一附属医院实习。该院在国际学生管理上注重“以人为本”,从学习、生活、文化适应等各方面关心、引导学生,培养知华友华国际医学人才。

该院科教办及第一附属医院教育处相关负责人等参加慰问。(国际教育学院 刘源)