用照片记录美丽徽州——我校国际学生举办摄影比赛

发布时间:2022-01-04浏览次数:10

2021年12月国际教育学院举办“用照片记录美丽徽州”主题摄影大赛,利用课外时间创作出了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的摄影作品。

大赛倡导国际学生用照片记录徽州文化、徽州风景和徽州人民,与他人分享照片背后的故事。大赛经过学院中外学生联合会的大力宣传,受到了境内境外学生的广泛关注,并且获得了学生的普遍欢迎和积极参与。本次大赛历时一个月,从12月初至月底作品提交截止日,中外学生联合会累计收到徽州文化、徽州风景和徽州人民三个不同类别的参赛作品照片,共计110份。作品征集结束后,由学院老师、国际学生等组成的评委团队通过网上投票,从专业与公平的角度对作品进行了甄选,最终评选出八幅体现徽州文化、徽州风景和徽州人民的作品。

本次大赛进一步丰富了安徽医科大学国际学生的课余生活,提升了学生的审美情趣,鼓励学生从不同角度感受徽州经济发展,宣传丰富的徽州地域文化。期待在下届摄影大赛中能够涌现更多优秀摄影爱好者和优秀作品。