合肥出入境管理局“洋义警”进校园活动成功举办

发布时间:2022-07-26浏览次数:10

7月25日,国际教育学院邀请合肥市出入境管理局、三里庵派出所警官深入校园,共同举办“洋义警”进校园活动。

我院组织部分国际学生充当活动志愿者,协助合肥市出入境管理局、三里庵派出所警官向前来参与活动的国际学生宣传出入境管理局有关法规、外国人来华涉及的事务办理以及便利政策措施等。此外,志愿者同出入境管理局的警官一起为前来参与活动的学生发放相关材料,并针对学生提出的问题进行认真细致的讲解。

通过“洋义警”进校园活动的举办,既解决了国际学生办理来华涉及的事务和材料方面可能遇到的问题,同时使国际学生更加深入了解出入境管理局、派出所相关法律法规,增强法律意识和安全意识。(国际教育学院 刘源)