国际教育学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-10-14浏览次数:772

为迎接党的二十大胜利召开,10月12日下午,国际教育学院直属党支部开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,学院全体党员参与此次活动。

重温入党誓词

活动开始,学院宣传委员刘兰老师首先带领全体党员重温了入党誓词,全体党员面对鲜红的党旗,攥紧拳头,庄严宣誓,在誓词中汲取力量、坚定信念,不断坚守使命、担当责任、砥砺前行,永葆共产党人的政治本色,迎接党的二十大胜利召开。

引领政治学习

全体党员深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会上指出要坚持全面从严治党,增强政治自觉,持续抓好日常监督,深入开展有针对性的党性教育、警示教育,教育引导广大党员干部管好家人、管好身边人身边事,营造风清气正的政治生态。

纪检委员上专题党课

结合党的二十大召开这一主题,学院纪检委员沈茜老师为全体党员作了以《“坚持人民至上”的价值追求和丰富意蕴》的专题党课。沈茜老师围绕《习近平谈治国理政》第四卷第三个章节《始终坚持人民至上》相关内容从人民至上是马克思主义政党显著标志、人民至上是坚持中国共产党党性的根本要求和在中国梦的实践中践行人民至上三个方面详细阐述了人民至上理念的丰富内涵,要求全体党员坚定“四个自信”笃定“四个意识”,站稳人民立场,公正用权,为民办实事。

观看迎接二十大专题片

全体党员集中观看了由中宣部联合中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部等单位联合摄制的迎接二十大专题片《领航》,深入了解了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,对于党和国家所处历史方位有了更加清晰认识。

广大党员在活动结束后纷纷表示此次活动更加坚定了他们要永远跟党走的信心和决心,在今后的工作中要发挥共产党员先锋模范作用,勇于担当,敢于履责,以良好的精神风貌和扎实的工作作风迎接党的二十大胜利召开。(国际教育学院 杨柳)