徽风皖韵. 绩水徽山——我校国际学生文化修学活动圆满结束

发布时间:2023-03-30浏览次数:144

3月22日-24日,我校部分国际学生赴皖南开展的“徽风皖韵,绩水徽山”主题文化修学体验活动圆满结束。

此次文化修学的第一站为绩溪博物馆,在这里,国际学生学习到了各种徽州文化的知识,了解了绩溪的山水之形、人文特色、商道之气、民俗民风、徽派建筑艺术、菜肴佳品等,全方位感知徽文化韵味。随后,在龙川,学生们亲身体验到绩溪的自然风景之美,体味到徽州独特深厚的人文内涵。在歙县,国际学生们参观走访了徽州古城、渔梁坝、许村等独具徽派建筑特色的古村落,对徽州的人文历史和地域特色景观有了更为直观的认识。最后,国际学生们来到了西溪南镇,在开满油菜花的山乡水间,在白墙灰瓦马头墙的映衬下,感受着徽文化的静谧、祥和。

此次文化修学行是我校国际学生文化修学系列活动之一,加深了他们对徽州文化的了解,激发了他们对中国文化的兴趣,增强其对留学安徽的认同感。(国际教育学院 胡敏)