微拍中国生活,记录学医日常——我校国际学生举办短视频比赛

发布时间:2023-04-11浏览次数:10

3月至4月,国际教育学院举办了“微拍中国生活,记录学医日常”主题短视频大赛,用镜头、语言、音乐等记录了国际学生在中国学习和生活的精彩瞬间。

大赛倡导国际学生用短视频记录对中国的喜爱、学医的价值与意义以及生命中的最美风景,积极与他人分享和交流自己在中国学习和生活的所思所得。大赛经过学院中外学生联合会的大力宣传、广泛动员,受到了境内境外国际学生的广泛关注和踊跃参与。经过近2个月组织筹划,历经了前期策划、比赛筹备、征集作品、视频遴选四个环节,最终入选决赛视频作品10部,并由学院老师、国际学生等组成的评委团队通过网上投票,决胜出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名、三等奖4名,参与奖若干。

此次短视频大赛为我校国际学生营造了良好的校园文化生活氛围,增强了国际学生的归属感,加深了国际学生对中国的了解,同时也展现了我校国际学生积极向上的精神面貌。期待下届短视频大赛的精彩呈现。(国际教育学院 胡敏)