国际教育学院直属党支部召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-01-13浏览次数:10

国际教育学院直属党支部于2023年1月12日召开了民主生活会,会议由该院直属党支部书记黄华兴主持,该支部班子成员参与会议。

为开好本次民主生活会,学院班子成员围绕民主生活会主题,认真制定了民主生活会实施方案。根据方案,会前,学院支部班子认真组织学习研讨,开展谈心谈话,并通过问卷等形式广泛征求了各方面意见和建议;班子成员聚焦会议主题,联系思想和工作实际,深刻对照查摆剖析,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上黄华兴首先通报了支部领导班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和会前学习、征求意见情况。他代表学院班子成员,紧扣会议主题,结合前期调研成果,重点从6个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出下一步努力方向和整改措施。会上,班子成员依次发言,逐一作检视剖析,认真开展批评与自我批评,并对批评意见逐次回应表态。

黄华兴在会议总结时表示,班子成员要以此次民主生活会为契机,围绕制约学院高质量发展的突出问题,把当下和长远相结合,切实抓好整改落实,巩固扩大民主生活会成果。在新的一年要持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,团结奋进提高政治敏锐度,增强大局意识和服务意识,更好地为广大师生服务,推动学院实现更高质量发展。(国际教育学院 杨柳)