国际教育学院召开意识形态工作专题会议

发布时间:2023-03-29浏览次数:10

3月29日,国际教育学院直属党支部召开意识形态工作专题会议,全体党员参加会议。会议由直属党支部书记黄华兴主持。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次全体会议上的讲话、2023年政府工作报告及中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等文件精神。直属党支部书记黄华兴汇报了学院近期意识形态工作开展情况和下阶段工作重点。

支部班子成员黄艳和沈茜分别就当前各自分管领域或科室的意识形态工作情况进行了发言,介绍了当前意识形态工作潜在的风险隐患,与参会人员交流探讨了加强意识形态工作的具体做法和主要经验。

黄华兴在总结时指出要深刻认识意识形态工作的极端重要性,必须时刻紧绷意识形态安全这根弦。要自觉扛起意识形态工作责任,认真落实意识形态工作责任制。要完善意识形态分析研判机制,提高风险预判能力。要坚决守好意识形态阵地,切实加强学院网站、新媒体账号、课堂教学教材等阵地的建设管理。

会上还传达了学校2023年网络安全与信息化工作会议精神。(国际教育学院 杨柳)